Verein - Geschichte

Classic Darts Wunstorf e.V.

Am 12. April 2001 wurde der Dartsportverein Classic Darts Wunstorf ins Leben gerufen. Namensgeber war Christian Bernhardt, der bis heute aktiv im A-Team spielt. Der Name Classic Darts Wunstorf macht deutlich, dass hier der klassische Dartsport mit Steeldarts betrieben wird, bei dem Pfeile mit Stahlspitzen und Dartscheiben aus Sisalfasern benutzt werden. Die wichtigste Aufnahmebedingung für Neumitglieder ist, daß sie nett sind und gut zum Team passen. Weniger von Bedeutung ist dabei die Leistungsfähigkeit, das Geschlecht oder das Alter. Denn bei uns lernt man den Dartsport von 10 bis 99 Jahren mit Spaß und einem guten Teamgefühl.
Unser Ziel: Wir haben mit der Zeit festgestellt, daß es viel wichtiger ist, zusammen Spaß beim Dartspielen zu haben, als sich mit aller Gewalt und Verbissenheit nach oben zu orientieren. Nach acht Jahren hat sich durch den Spaß am Spiel das Interesse bei Einigen so entwickeln, daß wir mit einem gewachsenen Spielerstamm genug Punkte erreicht haben und in die DBH Bezirksliga aufgestiegen sind. Ab diesem Zeitpunkt sind wir jedes Jahr weiter aufgestiegen und haben zwischenzeitlich sogar in der Niedersachsenliga - der zweithöchsten Liga in Deutschland - gespielt. Auch in der Dartvereinigung Neustadt sind wir viermal in Folge Verbandsmeister geworden. Seit Sommer 2011 gibt es eine Jugendabteilung. Zur Zeit haben wir eine Mannschaft in der NDV-Verbandsliga 1 und eine in der DBH-Bezirksklasse 4. Bei der Dartvereinigung Neustadt spielen zwei Teams in der ersten Stadtliga.

In der Vergangenheit haben wir verschiedene  kleinerer und mittlerer Turniere wie die Wunstorf Open veranstaltet.  Eines unserer wichtigsten Ziele ist die Förderung und Verbreitung des Steeldartsportes und die Aufklärung der Öffentlichkeit hierüber. Dafür präsentieren wir uns seit einigen Jahren regelmäßig auf dem Wunstorfer Wirtschaftswochenende. Außerdem geben wir in unregelmäßigen Abständen Presseartikel heraus und versuchen Euch zusätzlich auf unserer Vereinshomepage auf dem Laufenden zu halten. In unserer Spielstätte dem Gasthaus Küker in Großenheidorn haben wir eine Boardanlage mit sechs Dartboards hergerichtet. Unser Training findet immer mittwochs ab 19 Uhr statt. Am Steeldart interessierte Damen, Herren und Jugendliche sind bei uns herzlich willkommen!